Directrices sobre la protección de datos y política de privacidad

(Versión actualizada y ajustada a la Ley de Protección de Datos y a la RGDP

aplicable a partir del 25 de mayo de 2018)

TITULAR Y RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS

  • Paula Puerta Reres, con DNI 08922775V
  • Nombre del sitio: antoniomequiere.com
  • Correo electrónico de contacto del Titular: antoniomequiere@gmail.com
  • URL / Sito Web: https://www.antoniomequiere.com

1. Protección de sus datos personales

Agradecemos su interés en nuestra página web y en nuestros productos, cuando para nosotros es prioridad la protección de sus datos durante su visita. Todo cuanto respecta a los cobros, transferencias, procesamientos y uso de su información personal durante su visita a nuestra web.

2. Recopilación de datos

En nuestro caso, únicamente se recopilan datos durante las compras o cuando el cliente se suscribe a la newsletter. Momentos en los que quedan registrados únicamente el nombre y el mail en el primero de los casos, dirección de envío, número de teléfono y datos bancarios a través de la pasarela de pago Paypal – ajustada a la nueva regulación legal, por cierto- cuando se efectúa una compra.  Por lo demás no registramos ningún dato más durante la estancia de los clientes en nuestra web.

3. Uso y transmisión de datos

Los datos personales que recopilamos y que usted nos proporciona al realizar una compra o en la suscripción de las newsletter solo son utilizados para mantener correspondencia acerca del estado del pedido y de los envíos. Fines para los que entendemos fueron proporcionados estos datos.  Sólo cederemos sus datos a terceros si ello fuera del todo necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales.

Para procesar pagos, los datos son aportados en Paypal, nuestra pasarela de pago, donde no se transfieren los datos a terceros sino que es el cliente mismo el que rellena los datos para el pago que quedan sujetos a la política de datos de la misma pasarela y de la que estamos seguros está conforme a lo que establece la Ley y la nueva regulación en la UE.

Las condiciones en cualquier caso por las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (DSGVO) y la Ley Federal de Protección de Datos (BDSG).

4. Consentimiento y revocación

Si nos ha proporcionado datos personales, puede solicitar en cualquier momento su eliminación. Una vez solicitada la eliminación de los mismos, procederemos al borrado así como cuando se cumplan los plazos legales de almacenamiento de datos.

Si ha dado su consentimiento al uso de sus datos personales para fines específicos (por ejemplo para el envío de Newsletter, etc.), puede solicitar la anulación en cualquier momento.

Periodo de duración del almacenamiento: los datos personales que nos han sido proporcionados a través de nuestro sitio web sólo se almacenarán hasta que se cumpla el propósito para el cual se nos proporcionaron. En la medida en que se deba atender a los períodos de retención comercial e impositiva, los periodos de almacenamiento para ciertos datos pueden llegar a ser de hasta 10 años.

5. Cuenta de cliente

En este caso y de momento no existen cuentas clientes, por los que en este apartado poco o nada tenemos que establecer en el marco de esta política de privacidad. Si esta circunstancia cambiara, procederíamos a la regulación de la aportación de datos en este marco.

6. Newsletter

Al suscribirse a la newsletter, su nombre, apellido y dirección de correo electrónico serán utilizados con su consentimiento para nuestros propios fines publicitarios e informativos.  La inscripción a la newsletter de noticias se realiza a través del formulario de la propia página, cuando de momento no usamos proveedores para estos servicios.

Asi y de momento no se aportan datos de terceros a proveedores algunos. En el caso de que se optara en un futuro por un proveedor, procederíamos a la regulación de la gestión de los datos asegurándonos que proveedor de los datos usara para enviar y evaluar únicamente las newsletter en nuestro nombre. Insistimos que en cualquier caso, el consentimiento para recibir una newsletter informativa por correo electrónico puede ser revocado en cualquier momento. En el caso de que se enviarán boletines encontrarían un enlace con el que podrá revocar su consentimiento.

6. Uso de Cookies

El uso de nuestra página web es posible gracias al uso de cookies. Es requisito previo para esto el que haya activado las cookies en la configuración de su navegador.

6.1. Información general sobre el uso de Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que permiten almacenar en el dispositivo del usuario información específica relacionada con éste durante el tiempo en el que se está visitando el sitio web.

Nosotros utilizamos dos tipos de “Cookies”. Las “Cookies” son pequeños archivos que generalmente consisten en una secuencia de texto y números que le confieren una identificación única. Una “Client Cookie” se enviará a su navegador para que nuestro sistema recuerde sus búsquedas y rastree las páginas que visita, así como los recursos que utiliza en nuestra página web. Esta información nos permite gestionar mejor el sitio y ofrecer un servicio más personalizado y sencillo de utilizar. Los datos recopilados se analizan de forma anónima.

Usted puede configurar su navegador para que se le notifique la recepción de una Cookie o, incluso, para eliminar su recepción; en este caso, tenga en cuenta que posiblemente usted esté limitando el alcance de los servicios que probablemente demanda de nosotros.

Las Cookies permiten, específicamente, determinar la frecuencia de uso y el número de usuarios de las páginas con el propósito de determinar el comportamiento de uso de la página, pero también con el objetivo de hacer que nuestra oferta sea más amigable y sencilla para los clientes. Las Cookies se almacenan al final de cada sesión en el navegador, y se pueden recuperar cuando se vuelve a visitar la página de nuevo. Si no quiere que esto ocurra, le rogamos que configure su navegador para que rechace las cookies. Dado el caso, las cookies almacenan también su identificación como cliente para que se le reconozca como tal nada más acceda a la web.

7. Información sobre sus derechos

Si no está de acuerdo con el almacenamiento de sus datos personales, iniciaremos la eliminación o el bloqueo de sus datos o haremos las correcciones necesarias a tenor de la Ley aplicable a tal efecto. Si así lo desea, no tendrá más que enviarnos una solicitud para recibir información sobre todos los datos personales que hemos almacenado sobre usted de forma gratuita en cualquier momento.

Para preguntas sobre la recopilación, procesamiento o uso de sus datos personales; o bien para recibir información, corregir, bloquear o eliminar datos, envíenos un correo electrónico a antoniomequiere@gmail.com